RATUSAN CALON PPK PILKADA KOTA BANDA ACEH 2024 UJIAN TULIS CAT

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melakukan Ujian Tulis Berbasis Computer Assisted Test (CAT) di SMUN 4 Banda Aceh, Selasa (7/5/2024).

Ketua Divisi Sosilaisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Partisipasi Masyarakat, Muhammad Zar mengatakan Jumlah peserta Calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yaitu 403 orang dan ujian tulis CAT berlangsung selama 2 (Dua) Hari mulai 7 s/d 8 Mei 2024.

“Pelaksanaan Ujian Tulis Computer Assisted Test (CAT) kepada Calon PPK Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kota Banda Aceh terbagi 3 (Tiga) kelas berbasis Kecamatan” ujar Muhammad Zar.

“Setelah Ujian Tulis CAT maka selanjutnya akan dilakukan wawancara kepada Calon PPK yang lulus Ujian CAT ini pada 11 s/d 13 Mei 2024 mendatang” lanjut Muhammad Zar

“Calon PPK yang ikut ujian tulis CAT agar mematuhi dan mentaati tata tertib selama pelaksanaan ujian tersebut” ujar Muhammad Zar.