KADIV TEKNIS PENYELENGGARA KIP BANDA ACEH MENJADI NARASUMBER

KIP Banda Aceh News – Ketua Divisi Penyelenggara Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Hasbullah sebagai Narasumber dalam kegiatan Upgrading dan Sidang Agenda Kerja Internal Senat mahasiswa UIN Ar-Raniry dengan Tema “Membentuk Legislator yang Memiliki Prinsip Kepemimpinan yang Berintegritas di Era 5.0” yang dilaksanakan di Gedung Teater FEBI UIN Ar-Raniry, Sabtu (29/10/2022).

Hasbullah mengatakan bahwa Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh memiliki tugas dan wewenang untuk menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu)dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Wilayah Kota Banda Aceh.

“Komisi Independen Pemilihan (KIP) adalah lembaga Penyelenggara Pemilu dan Pilkada yang diamanahkan dalam peraturan perundang-undangan” ujar Hasbullah.

Menurut Hasbullah, KIP Banda Aceh juga melakukan Edukasi Pendidikan Pemilih dan Sosialisasi Tahapan Pemilu 2024 agar Partisipasi Masyarakat lebih meningkat dari Pemilu sebelumnya

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua dan Anggota Senat mahasiswa UIN Ar-Raniry.