PPK Banda Aceh Rampungkan Rekapitulasi Suara

rekap meuraxaBANDA ACEH- Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kota Banda Aceh rampungkan Rapat Pleno Rekapitulasi perolehan suara hasil pelaksanaan Pemilu di Banda Aceh, selasa, 15 April 2014. Rekapitulasi perolehan suara Pemilu legislatif ini juga telah diserahkan ke Komisi Independen (KIP) Kota Banda Aceh.

Data rekap suara di Kecamatan ini selanjutnya akan dilakukan Rapat Pleno Rekapitulasi perolehan suara di tingkat Kota Banda Aceh, yang dijadwalkan pelaksanaannya pada hari Sabtu, 19 April 2014 di Aula Al-Aziziyah Asrama Haji Banda Aceh. rekap suara PPK Jaya Baru

Terkait dengan banyaknya pemberitaan tentang perolehan suara dan kursi yang belum jelas kepastiannya, KIP Kota Banda  Aceh menengaskan, sejak pemungutan suara hingga kini, KIP hanya mempublikasikan prolehan suara sementara. Data perolehan suara juga diakses publik di Seketariat KIP KOta Banda Aceh di Jalan Pocut Baren Banda Aceh.

“Data resmi tidak pernah kita keluarkan karena untuk hal itu terdapat tahapan rekapitulasi perolehan suara tersendiri secara berjenjang,” kata Ketua KIP Kota Banda Aceh, Munawar Syah.Rekap uleekareng