SALING BERBAGI PENGALAMAN DAN PENGETAHUAN PENDIKLIH DI KIP KOTA BANDA ACEH

KIP Kota Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Jaya melaksanakan kunjungan kerja ke KIP Kota Banda Aceh guna saling berbagi pengalaman dan pengetahuan berkaitan Pendidikan Pemilih (Pendiklih) di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Selasa (2/11/2021).

Kedatangan Komisioner KIP Kabupaten Aceh Jaya langsung disambut oleh Indra Milwady, Ketua KIP Kota Banda Aceh dengan didampingi oleh Komisioner, Sekretaris dan Kasubbag.

Indra Milwady Ketua KIP Kota Banda Aceh memberikan Apresiasi kepada KIP Kabupaten Aceh Jaya atas kunjungannya dalam rangka saling berbagi pengalaman dan ilmu pengetahuan kegiatan Pendidikan Pemilih di KIP Kota Banda Aceh.

Indra Milwady mengatakan kunjungan KIP Kabupaten Aceh Jaya berdiskusi berbagi pengalaman dan pengetahuan sejumlah metode Sosialisasi Pendidikan Pemilih yang pernah diterapkan di KIP Kota Banda Aceh.

“Saling berbagi pengalaman dan ilmu pengetahuan menjadi hal penting untuk kemajuan bersama sebagai Penyelenggara Pemilu dan Pemilihan” kata Indra.

Sementara itu, Ketua KIP Kabupaten Aceh Jaya, Izwar mengatakan kunjungan ini untuk berdiskusi secara mendalam tentang Sosialisasi Pendidikan Pemilih dengan harapan perencanaan kegiatan itu lebih baik dan efektif kedepannya di KIP Kabupaten Aceh Jaya.

Selain itu, Yusri Razali Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KIP Kota Banda Aceh mengatakan sejumlah kegiatan yang pernah dilaksanakan pasca Pemilu 2019 seperti Webinar Pendidikan Pemilih dengan Perguruan Tinggi Tahun 2020, Kerjasama Pemilihan Ketua OSIS Tahun 2021, Podcast dan lainnya.

Turut hadir saat kegiatan itu, Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Sekretaris dan Kasubbag, Ketua dan Anggota KIP Kabupaten Aceh Jaya.