NOBAR PELUNCURAN HARI COBLOS PEMILU 2024 DI KIP KOTA BANDA ACEH

Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menggelar kegiatan Nonton Bareng (Nonton Bareng) bersama Forkompimda, Panwaslih Banda Aceh dan Partai Politik di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Senin (14/2/2022).

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan kegiatan Nonton Bareng ini sesuai dengan Surat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia dan Surat Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh tentang Nonton Bersama Launching/Peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 melalui Live Streaming Kanal YouTube KPU RI

“Kegiatan ini diselenggarakan secara serentak oleh KPU RI dengan melibatkan KPU Provinsi/KIP Aceh dan KPU/KIP Kabupaten /Kota Se- Indonesia” lanjut Indra.

“Peluncuran Hari Pemungutan Suara (14 Februari 2024) Pemilu Serentak Pemilu 2024 dengan Nonton Bersama melalui YouTube KPU RI nantinya dalam rangka menyukseskan Pemilu 2024” kata Indra.

“Turut Hadir saat Nonton Bersama itu seperti DPRK Banda Aceh, Panwaslih Banda Aceh, Pengadilan Negeri Banda Aceh, Kejaksaan Negeri Banda Aceh, Pemerintah Kota Banda Aceh, Partai Politik, Jurnalis dan lainnya” ujar Indra

Sementara itu, Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali menambahkan Sosialidasi menuju Pemilu 2024 diantara lain Sosialisasi Hari Pemungutan Suara 14 Februari 2024 mendatang.

“KIP Kota Banda Aceh terus melaksanakan Edukasi Pemilih agar memahami dan berpartisipasi menuju Pemilu 2024” lanjut Yusri.