Babe Cabita Hibur Pemilih Pemula

Babe Cabita Comic Indonesia pada Acara Stand up Comedy Pilkada 2017 Banda Aceh di Gedung AAC Dayan Dawood Banda Aceh (11/2/2017)

Election News – Banda Aceh – Komika nasional Babe Cabita dihadirkan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh untuk memberikan hiburan kepada Pemilih Pemula di Banda Aceh.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung AAC Dayan Dawood Universitas Syah Kuala (Unsyiah), Sabtu (11/2/2017). Bekerja sama dengan dengan FISIP Unsyiah dan Stand Up Comedy Banda Aceh.

Ketua KIP Banda Aceh, Munawar Syah, mengatakan, kegiatan stand up comedy ini dalam rangka mengingatkan kepada pemilih pemula khususnya para pelajar dan mahasiswa supaya menggunakan hak pilihnya pada Pilkada nantinya.

“Fokus kepada pemilih pemula khususnya pelajar dan mahasiswa, mudah-mudahan kegiatan  mendapat hikmah,” kata Munawar Syah dalam sambutannya.

Selain itu, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan ketenangan kepada paslon yang dinilai selama ini telah sangat lelah disibukkan dengan proses kampanye selama tiga bulan.

Dirinya berharap, dengan hiburan ini pasangan calon Wali Kota Banda Aceh memiliki ketenangan sehingga tetap tenang menghadapi masa pencoblosan tanpa adanya kegaduhan.

“Kita tidak boleh ribut antara satu sama lainnya,” harapnya.

Sementara itu, Asisten I Pemerintah Kota Banda Aceh, Bachtiar memberikan apresiasi kepada KIP setempat karena proses tahapan pilkada yang dilaksanakan hingga sampai sejauh ini dengan kondisi tetap damai.

“Tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, karena Banda Aceh daerah syariat Islam,” tutur Bachtiar.

Dalam kesempatan ini, Komisioner KIP, Indra Milwadi mensosialisasikan tata cara memilih bagi pemilih pemula serta tata cara pengecekan daftar pemilih secara online. Hal tersebut dilakukan agar para pemilih pemula tidak kebingungan pada saat hari pencoblosan nantinya.

“Pilihlah sesuai dengan hati nurani calon Wali Kota kalian masing-masing,” pesan Indra Milwadi.

Tak hanya itu, kedua pasangan calon Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal-Farid Nyak Umar dan Aminullah Usman-Zainal Arifin juga diikutsertakan sebagai komika menghibur ribuan pemilih pemula yang menghadiri kegiatan stand up comedy tersebut.

“Biarpun keliatan canggung, tetapi kedua paslon Wali Kota Banda Aceh ini berhasil membuat seluruh peserta tertawa.”

Jurnalis : Tim Media Center KIP Kota Banda Aceh

Editor    : Redaksi Media Center KIP Kota Banda Aceh

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Munawar Syah memberikan arahan pada Acara Stand Up Comedy Pilkada 2017 Banda Aceh di Gedung AAC Dayan Dawood Banda Aceh (11/2/2017)
Pasangan Calon walikota/Wakil Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman-Zainal Arifin sedang Stand Up Comedy Pilkada 2017 Banda Aceh di Gedung AAC Dayan Dawood Banda Aceh (11/2/2017)