SIMULASI PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN SUARA

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) melaksanakan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara, Rekapitulasi Hasil Suara dan Penggunaan Aplikasi Sistem Sistem Informasi Penghitungan Suara (SIREKAP) di Rumoh Kasab Lambhuk Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh.

Simulasi berlangsung dengan tertib dan lancar saat Pemungutan dan Penghitungan Suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) oleh Petugas KPPS yang diperankan PPS.

Seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) berjumlah 45 orang dan Panitia Pemungutan Suara 270 orang dilibatkan dan menyaksikan Proses Simulasi.

Turut hadir saat Simulasi, Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Sekretaris, Kasubbag, Staf, PPK dan PPS Se-Kota Banda Aceh serta Forkopimda Banda Aceh