PELATIHAN JURNALISTIK UNTUK PEMBERDAYAAN KOMUNIKASI LITERASI MENCEGAH HOAX PILKADA 2024

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh mengadakan Pelatihan bertajuk “Pemberdayaan Komunikasi Literasi untuk Mencegah Hoax Pilkada 2024”. Acara yang digelar di Hotel Seventeen Banda Aceh ini dihadiri oleh seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tingkat Kota Banda Aceh.

Pelatihan ini menghadirkan Narasumber berpengalaman di bidang jurnalistik, yaitu Zainal Arifin dari Harian Serambi Indonesia. dan Davi Abdullah dari Kompas TV.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam menyaring informasi dan menghasilkan konten yang akurat, berdasarkan serta dapat dipercaya, dan dipertanggung jawabkan. terutama sebagai penyelenggara Pilkada 2024.

Kegiatan setelah pembukaan diawali dengan Sambutan Pelaksana Harian (Plh) Ketua KIP Kota Banda Aceh, Saiful Haris dengan Narasumber Zainal Arifin, Harian Serambi Independen dan Davy Abdullah, Kompas TV.

Sebagai peserta kegiatan Ketua dan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kota Banda Aceh.