SIMULASI PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN SUARA PEMILU 2024

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melakukan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara serta Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi (SIREKAP) Pemilu Serentak Tahun 2024 di Taman Bustanussalatin (Taman Sari) Kota Banda Aceh, Rabu (17/1/2024).

Kegiatan Simulasi setelah Pembukaan diawali dengan Sambutan Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali kemudian Sambutan Plh. Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, Wahyudi setelah itu secara langsung melakukan Simulasi bersama sejumlah Pejabat kemudian Pemilih lainnya.

Turut hadir saat kegiatan Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Plh. Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, Kapolresta Banda Aceh, Dandim 0101/KBA, Kejari Banda Aceh, Ketua Panwaslih Kota Banda Aceh, Ketua MPU Banda Aceh dan sejumlah Pejabat lainnya serta Panitia Pemilihan Kecamatan, Ketua Panitia Pemungutan Suara, Disabilitas, Partai Politik, Jurnalis.