EMPAT RIBUAN KPPS DILANTIK DI BANDA ACEH

KIP Banda Aceh News – Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Partisipasi Masyarakat, Muhammad Zar mengatakan jumlah Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) 4.326 orang tersebar 618 Tempat Pemungutan Suara (TPS), 90 Desa/Gampong, 9 Kecamatan di Banda Aceh, Kamis (25/1/2024).

Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Partisipasi Masyarakat, Muhammad Zar mengatakan Seluruh KPPS yang dilantik bertugas melaksanakan Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Pelantikan KPPS terssebar di Desa/Gampong Se-Kota Banda Aceh yang dilantik oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) setempat” lanjut Muhammad Zar

“Harapannya KPPS agar melaksanakan Tugas secara baik dan bertanggung jawab menuju Pemilu 2024 yang Berintegritas” lanjut Muhammad Zar.

“Kemampuan kecermatan dan ketelitian serta Integritas harus dimiliki oleh Petugas KPPS disebabkan KPPS sebagai Petugas Terdepan saat Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS” lanjut Muhammad Zar.