SELEKSI WAWANCARA CALON PPK BANDA ACEH

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh mulai melakukan Seleksi Wawancara Calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Minggu, (11/12/2022).

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan Seleksi wawancara dilakukan untuk mencari calon PPK yang terbaik untuk menjabat sebagai Penyelenggara Pemilu yang handal di Tingkat Kecamatan.

Sementara itu, Ketua Divisi (Kadiv) Sosialisasi, SDM, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat, Yusri Razali mengatakan Wawancara Calon PPK berlangsung selama 3 (Tiga) hari dari Minggu, 11 Desember 2022 s/d Selasa 13 Desember 2022 dengan peserta wawancara 160 orang.

“Penilaian Seleksi wawancara meliputi aspek Pengetahuan Kepemiluan, Komitmen/Integritas dan Rekam Jejak” ujar Yusri.

Peserta Calon PPK secara langsung diwawancarai oleh Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh.