KADIV PENYELENGGARA PEMILU JADI NARASUMBER

KIP Banda Aceh News – Ketua Divisi Penyelenggara Pemilu Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Hasbullah menjadi narasumber pada kegiatan Penataan daerah Pemilihan (DAPIL) dan Alokasi Kursi DPRK Serta Penyusunan Daftar Pemilih Pemilu Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Panwaslih Kota Banda Aceh, Jumat (9/12/2022).

Hasbullah mengatakan bahwa terdapat tujuh prinsip penetapan daerah pemilihan untuk pemilu 2024 yaitu Kesetaraan nilai suara, Proporsionalitas, integritas wilayah, ketaatan pada sistem pemilu proporsional, berada dalam satu wilayah yang sama, Kohesivitas, dan Kesinambungan.

“Sebelumnya Rancangan Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Banda Aceh dipresentasikan pada KIP Aceh dan KPU RI ” ujar Hasbullah.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua dan Anggota Panwaslih Kota Banda Aceh, Panwascam Kecamatan, Partai Politik Tingkat Kota Banda Aceh.