Seleksi Wawancara calon anggota PPK Kota Banda Aceh dengan Metode Panel

Salah satu peserta Calon anggota PPK sedang menjawab pertanyaan dari para Komisioner KIP Kota Banda Aceh dalam Seleksi Wawancara Calon anggota PPK Kota Banda Aceh dalam rangka Pilkada 2017 (Aula KIP Kota Banda Aceh, 12/08/2016).

Banda Aceh Election News –  Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melaksanakan seleksi wawancara calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kota Banda Aceh yang diikuti 96 (sembilan puluh enam) peserta dari 9 (sembilan) Kecamatan yang  bertempat di Aula KIP Kota Banda Aceh (12/07/2016). Peserta tes wawancara ini adalah para pendaftar yang telah lulus pada seleksi administrasi dan tes tertulis yang telah dilakukan sebelumnya.

Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Pembentukan Badan Penyelenggara Ad Hoc KIP Kota Banda Aceh, Ranisah mengatakan Seleksi Wawancara Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)  Kota Banda Aceh dilaksanakan mulai tanggal 12 s/d 15 Juli 2016 dari Pukul 08.30 s/d selesai.

“Metode wawancara dilakukan dalam bentuk Panel yaitu satu peserta diwawancarai oleh lima komisioner. Materi uji dalam wawancara meliputi integritas, pengalaman dan pengetahuan tentang kepemiluan, pemahaman kewilayahan serta kemampuan pemecahan masalah atau problem solving dengan tujuan menghasilkan PPK yang berintegritas kepribadian serta yang paling penting adalah kejujuran” lanjut Ranisah.

Jurnalis : Tim Media Center KIP Kota Banda Aceh

Editor    : Redaksi Media Center KIP Kota Banda Aceh