UPDATE PDPB, KIP KOTA BANDA ACEH MENJEMPUT DATA KE GAMPONG

KIP Kota Banda Aceh News – Banda Aceh – Sejumlah petugas dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melaksanakan kegiatan koordinasi memutakhirkan Data Pemilih Berkelanjutan ke Gampong/Desa Ulee Pata Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh, Senin (12/7/2021).

Kegiatan koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) ke tingkat pemerintahan Gampong/Desa untuk memperoleh langsung data terkini yang berkaitan dengan penambahan pemilih baru atau pengurangan pemilih dari daftar PDPB akibat tidak memenuhi syarat lagi seperti meninggal dunia, pindah domisi, menjadi anggota TNI/POLRI.

Kegiatan ini langsung dikoordinir oleh Komisioner Divisi Perencanaan, Data dan Informasi Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Yushadi dengan didampingi oleh Plt. Sekretaris, Erminzal, Sub Koordinator Subbag Program, Data dan Informasi, Vera Sisca dan sejumlah staf.

Proses update data PDPB dilaksanakan dengan mengunjungi Kantor Keuchik/Kepala Desa Gampong/Desa Ulee Pata Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh melakukan koordinasi secara langsung dengan aparatur pemerintahan Gampong/Desa tersebut.

Proses pengambilan data pemilih pada Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) tidak hanya dengan lembaga/instansi terkait saja, namun juga diperoleh dengan mengunjungi secara langsung ke gampong-gampong untuk update rekapitulasi data pemilih berkelanjutan setiap bulannya oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh.