Sosialisasi Pilkada 2017 Sudah Berjalan di 101 Daerah

Ketua Komisi Pemilihan Umum, Husni Kamil Manik seusai menghadiri sidang kode etik penyelenggara pemilu di Gedung Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (8/6/2016) - KOMPAS.com/Nabilla Tashandra
Ketua Komisi Pemilihan Umum, Husni Kamil Manik seusai menghadiri sidang kode etik penyelenggara pemilu di Gedung Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (8/6/2016) – KOMPAS.com/Nabilla Tashandra

Rabu, 8 Juni 2016 | 14:16 WIB

Banda Aceh Election News – JAKARTA, KOMPAS.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik menuturkan, pihaknya telah menerbitkan Peraturan KPU tentang program, tahapan dan jadwal Pilkada 2017.

PKPU tersebut telah ditindaklanjuti 101 daerah yang menyelenggarakan Pilkada 2017 dan saat ini tengah dalam proses persiapan.

“Mereka (101 daerah) sudah jalan dengan jadwal-jadwal dan kegiatan yang ada,” ujar Husni seusai menghadiri sidang etik penyelenggara pemilu di Gedung Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (8/6/2016).

Sosialisasi Pilkada Serentak 2017 telah berjalan di 101 daerah tersebut. Bahkan sebagian daerah, kata Husni, sudah meluncurkan maskot, jingle dan hal-hal lainnya berkaitan dengan sosialisasi.

Adapun pada 21 Juni mendatang, rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).

KPU hingga saat ini masih mengacu pada Undang-Undang nomor 8 tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Daerah karena hasil revisi UU tersebut belum diterbitkan.

“Semua sudah melakukan persiapan hanya satu, menyangkut anggaran yang belum tuntas yaitu Kabupaten Bolaang Mongondow di Provinsi Sulawesi Utara yang sampai saat ini belum dapat informasinya,” tutur Husni.

Penulis    : Nabilla Tashandra
Editor     : Bayu Galih

Sumber  : http://nasional.kompas.com/read/2016/06/08/14164211/sosialisasi.pilkada.2017.sudah.berjalan.di.101.daerah