SOSIALISASI DAPIL DAN PEMBUKAAN REKENING DANA KAMPANYE PEMILU 2024

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Evaluasi Tahapan Penyusunan Daerah Pemilihan (Dapil) dan Alokasi Kursi Pemilu 2024 dan Koordinasi Pembukaan Rekening Khusus Dana Kampanye (RKDK) Partai Politik Peserta Pemilu 2024 di Aula lantai II Kantor KIP Banda Aceh, Senin (27/03/2023).

Indra Milwady dalam sambutannya mengatakan bahwa penting untuk melakukan Sosialisasi dan Evaluasi Penyusunan Dapil dan Alokasi Kursi Pemilu 2024 mengingat ini menjadi arena pertarungan anggota Legislatif Tingkat Kota Banda Aceh.

“Mengingat pentingnya rekening khusus dana kampanye Partai Politik peserta Pemilu 2024 sebagai Akuntabilitas penggunaan Dana kampanye, kami menghimbau Partai Politik di Kota Banda Aceh agar segera membuat rekening khusus Dana Kampanye” ujar Indra.

Hasbullah dalam materinya menyampaikan bahwa Proses Penyusunan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Pemilu 2024 dilaksanakan sesuai Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 6 tahun 2022 yang mengatur tentang Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi.

“Rekening khusus Dana Kampanye merupakan rekening menampung Dana Kampanye yang dipisahkan dari keuangan setiap peserta Pemilu baik itu Partai Politik, Pasangan Calon, dan Perseorangan. Dana tersebut digunakan khusus untuk aktivitas kampanye” ujar Hasbullah.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua dan anggota KIP Banda Aceh, Sekretaris KIP Banda Aceh, Kasubbag, dan Ketua beserta bendahara Partai Politik Peserta Pemilu 2024 tingkat Kota Banda Aceh.