PENGUATAN KAPASITAS TAHAPAN PEMILU 2024, KIP BANDA ACEH BIMTEK PANITIA KECAMATAN

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kota Banda Aceh di Hotel Kryad Muraya Banda Aceh, Kamis (5/1/2023).

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady dalam sambutan mengatakan Bimbingan Teknis Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tingkat Kota Banda Aceh agar memiliki kemampuan Dasar Kepemiluan yang nantinya dibekali juga dengan Bimbingan Teknis secara Tahapan Pemilu.

“Rekan-Rekan PPK belajar dengan baik, tingkatkan kemampuan dan menjiwai sebagai Penyelenggara Pemilu” ujar Indra.

Sementara itu, Ketua Divisi Sosialisasi, SDM, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat, Yusri Razali mengatakan Narasumber Ketua, Anggota KIP Kota Banda Aceh dan Akademisi.

“Materi Bimtek yang disampaikan diantaranya tugas,wewenang dan tanggung jawab PPK, Kode Etik dan lainnya” ujar Yusri.

Kegiatan itu, dihadiri oleh Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Sekretariat KIP Kota Banda Aceh dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kota Banda Aceh