KIP Banda Aceh, Rampungkan Distribusi Logistik

Distribusi surat suaraBanda Aceh – Menjelang H-1 pelaksanaan pemilu legislatif Rabu 9 april besok, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh, hari ini merampungkan pendistribusian pengiriman logistik pemilu ke seluruh kecamatan yang ada di Kota Banda Aceh, pengiriman logistik ini mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian dan panitia pengawas pemilu Kota Banda Aceh.

Logistik tersebut di distribusikan ke 9 Kecamatan dan selanjutnya disebar ke 436 TPS yang ada di seluruh Kota Banda Aceh, jumlah pemilih yang terdaftar dan berhak menggunakan hak pilih pada pemilu esok hari sebanyak 159.123 pemilih. proses pengiriman logistik kesejumlah tps yang ada di Kota Banda Aceh, mendapat pengawalan ketat aparat kepolisian dari Polresta Banda Aceh.

Ketua KIP Banda Aceh Munawar Syah SHI MA mengundang seluruh masyarakat untuk berbondong-bondong datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 90 gampong dan 9 Kecamatan yang ada di Kota Banda Aceh. Diharapkan proses pemungutan suara dapat berjalan tertib, aman dan lancar.

“Sejauh ini kita sudah memaksimalkan persiapan dan berharap masyarakat dapat datang ke TPS memberikan hak suaranya. Pilih calon dan partai sesuai dengan harapan anda,” katanya, Selasa 8 April 2014.

Munawar mengatakan, saat ini seluruh surat suara maupun logistik Pemilu lainnya telah disebar ke seluruh Gampong. Seluruh Panitia Pemilihan juga sedang mempersiapkan Tempat Pemungutan suara agar masyarakat dapat memberikan suaranya dengan nyaman.

“Kita juga telah berupaya mendorong masyarakat untuk menggunakan hak suaranya jauh-jauh hari lewat Relawan Demokrasi. Mereka lah pionier kita dalam mengkampanyekan tatacara pencoblosan dan mengajak warga untuk memilih,” ujanya.