KIP Banda Aceh Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Election News – Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh melaksanakan simulasi pemungutan serta perhitungan suara untuk pemilihan Gubernur Aceh dan Wali Kota Banda Aceh dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017, Selasa (7/2) di Taman Budaya.

Pelaksanaan simulasi tersebut dipimpin langsung ketua Pokja Pemungutan dan Perhitungan Suara KIP Banda Aceh, Indra Milawady yang secara teratur memulai simulasi hingga sampai akhir perhitungan suara.

Dalam simulasi ini langsung dicontohkan dari awal pukul 07.00 WIB, dimana Panitia Pemungutan Suara (PPS) mulai mempersiapkan tempat pemilihan, pengaturan arah masuk pemilih dan tempat antriannya hingga dengan selesai melakukan pemilihan dengan memberikan tinta pada salah satu anak jari.

Dalam kesempatan tersebut, anggota KIP Banda Aceh Aidil Azhari mengharapkan semua penyelenggara sebagai ujung tombak dapat menambah pemahaman pada Pelaksana pilkada nanti.

“Setelah ini di tingkat kecamatan nanti juga akan dilakukan sosialisasi, untuk seluruh PPS,” kata Aidil Azhari dalam sambutannya.

Aidil menyampaikan, saat ini surat undangan pemilihan sudah mulai dikerjakan untuk dibagikan keseleluruh warga Banda Aceh. Dalam waktu dekat semuanya diminta agar sudah diterima seluruh pemilih di Banda Aceh. Kemudian jika terdapat surat undangan yang lebih dimohonkan agar segera dikembalikan sehingga dapat terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

“KPPS  segera mengembalikan C6 yang tidak tersalurkan sebelum tanggal 15 Februari 2017,” tutupnya.

Juralis : KIP Kota Banda Aceh

Editor  : Redaksi KIP Kota Banda Aceh

Salah seorang Pemilih melihat Surat Suara yang diserahkan oleh KPPS pada Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Tingkat KIP Kota Banda Aceh di Taman Budaya Banda Aceh (7/2/2017)
Salah seorang Pemilih sedang mendengarkan penjelasan dari Ketua KPPS pada Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara tingkat KIP Kota Banda Aceh di Taman Budaya Banda Aceh (7/2/2017)