BAHAS DEMOKRASI DAN PEMILU, KETUA KIP BERI KULIAH MAHASISWA FISIP USK

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh memberikan Kuliah bertemakan Demokrasi dan Pemilu kepada Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Syiah Kuala (USK) di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Rabu (23/3/2022).

Indra Milwady, Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan Kuliah dengan membahas Demokrasi dan Pemilu seperti Desain Sistem Pemilu, Penataan Daerah Pemilihan dan lainnya dalam rangka mencegah informasi hoaks/tidak benar pada kalangan generasi muda.

“Dengan memahami Demokrasi dan Pemilu kepada Mahasiswa maka menciptakan Ketahanan Demokrasi (Democratic Relisience) sehingga menghasilkan Pemilu Berintegritas” lanjut Indra.

Sementara itu, Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, H. Muhammad AH juga memberikan Kuliah dengan tema Hukum Pemilu kepada Mahasiswa FISIP Unsyiah pada sesi kedua sedangkan sesi pertama kuliah diisi oleh Ketua KIP Kota Banda Aceh.

Muhammad AH mengatakan Pengetahuan Hukum Pemilu memiliki peran penting untuk dipahami oleh mahasiswa agar mengetahui hal-hal aturan kepemiluan mendatang.

Sebelumnya KIP Kota Banda Aceh dan FISIP Unsyiah melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama Edukasi Demokrasi dan Pemilu yang salah satunya adalah Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui Mahasiswa Kuliah secara langsung dengan Praktisi, dalam hal ini Praktisi Demokrasi dan Pemilu dengan Mata Kuliah Sistem Sosial, Budaya dan Politik Masyarakat.