1.035 CALON PPS UJIAN TULIS BERBASIS COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) DI BANDA ACEH

KIP Banda Aceh News – Calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) Tingkat Desa Se-Kota Banda Aceh mengikuti Ujian Tulis Berbasis Computer Assisted Test (CAT) di SMK 1, SMK 2 dan SMK 3 Banda Aceh, Senin (9/1/2023).

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan ujian tulis berbasis Computer Assisted Test (CAT) salah satu seleksi Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk mengukur kemampuan dasar seperti pengetahuan umum, kepemiluan dan lainnya.

“Nantinya setelah Ujian Tulis CAT, calon PPS yang lulus akan mengikuti seleksi selanjutnya yaitu wawancara” ujar Indra.

Sementara itu, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Partisipasi Masyarakat, Yusri Razali mengatakan calon PPS peserta ujian tulis 1.035 orang dari 90 (Sembilan Puluh) Gampong, 9 (Sembilan) Kecamatan di Kota Banda Aceh.

“Ujian Tulis berbasis Computer Assisted Test (CAT) berlangsung selama 2 (Dua) Hari mulai Senin, 9 Januari 2023 dan Selasa, 10 Januari 2023” ujar Yusri.