SUPERVISI DAN KOORDINASI PROGRAM DESA PEDULI DAN PEMILU DAN PEMILIHAN

KIP Kota Banda Aceh News – Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh melaksanakan Supervisi dan Koordinasi berkaitan dengan Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan ke KIP Kota Banda Aceh di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Kamis (1/7/2021).

Ketua KIP Aceh, Syamsul Bahri langsung memimpin Supervisi dan Koordinasi ini dengan didampingi oleh Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Parmas KIP Aceh, Akmal Abzal beserta sejumlah staf KIP Aceh.

Ketua KIP Aceh, Syamsul Bahri saat menghadiri kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Supervisi dan Koordinasi Program Desa Peduli Pemilihan merencanakan sejumlah Desa/Gampong di Kota Banda Aceh sebagai pilot project atau daerah percontohan kegiatan tersebut guna mengantisipasi informasi hoax sehingga tersedia informasi yang benar berkaitan dengan pemilu dan pemilihan.

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Indra Milwady secara langsung menerima kedatangan KIP Aceh didampingi oleh Komisoner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas, Yusri Razali, Komisioner Hukum dan Pengawasan, Muhammad AH, Komisioner Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Yushadi, Plt. Sekretaris beserta Subkoordinator Subbag.

Kemudian Ketua KIP Kota Banda Aceh, Indra Milwady saat memimpin Rapat Supervisi dan Koordinasi ini memberikan Apresiasi kepada KIP Aceh berkaitan dengan Supervisi dan Koordinasi Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan serta dukungan kerjasama seperti Pemerintah Kota, Pemerintah Desa/Gampong, Dinas terkait dan lainnya.

Pada kesempatan itu, Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali mengatakan Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan menciptakan kesadaran peduli pada pemilu dan pemilihan melalui pendidikan pemilih yang berkelanjutan.

Pada pertemuan itu membahas Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan yang direncanakan KIP Kota Banda Aceh akan dijadikan sebagai salah satu Pilot Project/Daerah Percontohan KIP Kabupaten/Kota se-Aceh.