SILATURRAHMI DENGAN WALIKOTA BANDA ACEH

KIP Kota Banda Aceh News – Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh bersilaturrahmi dengan Walikota Banda Aceh dengan agenda Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat di Pendopo Walikota Banda Aceh, Kamis (8/7/2021).

Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman mengatakan dukungan berkaitan dengan Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan yang dilaksanakan oleh KIP Kota Banda Aceh.

Aminullah menambahkan melalui program ini, diharapkan Kota Banda Aceh menjadi Kota Peduli Pemilu dan Pemilihan dalam berdemokrasi.

Sementara itu, Ketua KIP Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan Program Desa Pemilu dan Pemilihan yang digagas oleh KPU RI melalui KPU Provinsi/KIP Aceh yang difasilitasi oleh KIP Kabupaten/Kota sesuai dengan Keputusan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Nomor 290/PP.06-Kpt/06/KPU/IV/2021.

Indra juga menambahkan Program ini juga untuk mencegah terjadinya informasi tidak benar/hoax berkaitan dengan Pemilu dan Pemilihan seperti money politic, tidak ikut memilih atau sering disebut dengan golongan putih (golput) dan lainnya.

Kemudian Yusri Razali, Komisoner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas KIP Kota Banda Aceh mengatakan Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan sebagai sarana mengikutsertakan kepedulian dan kesadaran warga desa berpartisipasi saat pemilu dan pemilihan.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Walikota Banda Aceh, Asisten I, Kepala Kesbangpol Kota Banda Aceh, Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Plt. Sekretaris dan Sub Koordinator Subbag