KIP Kota Banda Aceh Tetapkan Anggota DPRK

Penetapan Angt DPRKBanda Aceh: Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menggelar rapat Pleno penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRK Banda Aceh, Senin, 12 Mai 2014.  Rapat ini dihadiri seluruh perwakilan partai politik. Selain itu rapat juga perwakilan Panwaslu, dan Panitia Pemilihan Kecamatan dari seluruh wilayah di kota Banda Aceh

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Munawar Syah yang memimpin rapat pleno menyebutkan, agenda rapat ini penting dalam menentukan perolehan kursi masing-masing partai politik. Selain itu juga untuk menentukan calon terpilih.

Seluruh hasil perhitungan suara dari masing-masing daerah pemilihan dibacakan kembali di hadapan para peserta. Selanjutnya dibacakan perolehan kursi masing-masing partai politik. Dalam rapat ini pula akan diketahui siapa saja calon anggota legislatif yang terpilih dan ditetapkan sebagai anggota DPRK Banda Aceh.