KIP Banda Aceh Terima Hasil Perhitungan Suara

IMG_3322Banda Aceh: Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh telah menerima hasil pemungutan dan perhitungan suara Pemilu Presiden dari hampir seluruh Kecamatan di Banda Aceh. Saat ini hasil perhitungan manual sudah mencapai 99 persen.

Komisioner KIP Kota Banda Aceh,  Indra Milwady menyebutkan seluruh suara perolehan masing-masing kandidat hasil pemungutan suara di Banda Aceh telah dikantongi pihaknya. Saat ini KIP Banda Aceh masih menuggu pengiriman hasil perhitungan suara dari beberapa Tempat pemungutan suara yang belum menyelesaikan perhitungan suara.

“Suara yang belum masuk hanya dari 3 TPS saja di Kecamatan Jaya Baru, hari ini selesai semua,” katanya di Banda Aceh, Jumat 11 Juli 2014.

Dari hasil rekap yang dilakukan, pasangan Prabowo Subianto-Hata Rajasa mendulang suara terbanyak di Banda Aceh dengan perolehan suara 56.00 persen. Sementara pasangan nomor urut dua Joko Widodo-Jusuf Kalla mendapat perolehan suara sebesar 44.03 persen.

Sesuai dengan tahapan, kata Indra, saat ini sedang dilakukan perekapan surat suara di tingkat Kecamatan. Nantinya hasil rekap dari masing-masing Kecamatan yang tersebar di seluruh Banda Aceh itu akan diplenokan dan dihitung kembali dalam Rapat Pleno Penetapan Hasil Perhitungan Pemilu yang rencananya akan digelar 16 Juli 2014 mendatang.

“Semua proses dari pemungutan sampai perhitungan suara di tingkat TPS berjalan lancar. Sejauh ini kami belum menerima komplain maupun adanya laporan kecurangan dari hasil pemungutan dan perhitungan suara di Banda Aceh, ” ujarnya.