KIP BANDA ACEH BERSAMA STAKEHOLDER MENYAKSIKAN PELUNCURAN TAHAPAN PEMILU 2024

KIP Banda Aceh News – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh bersama Stakeholder terkait menyaksikan Kegiatan Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia dengan Nonton Bareng melalui Aplikasi Zoom Meeting KPU RI di Kantor KIP Kota Banda Aceh, Selasa Malam (14/6/2022).

Kegiatan itu, diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia secara Serentak diikuti oleh KPU Provinsi/KIP Aceh dan KPU/KIP Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Indra Milwady mengatakan bahwa kegiatan ini penting untuk diketahui para stakeholder dan masyarakat luas bahwa kita sudah memasuki dan akan menjalankan tahapan pemilu sebagai momentum terpenting dalam demokrasi untuk menentukan pemimpin.

“Sementara waktu pelaksanaan Pemungutan Suara sudah ditetapkan pada Hari Rabu, Tanggal 14 Februari 2024 Kegiatan tersebut diawali dengan shalat maghrib bersama dan ditutup dengan makan malam” lanjut Indra.

Turut hadir saat kegiatan pada KIP Kota Banda Aceh yaitu Ketua dan Anggota KIP Kota Banda Aceh, Sekretaris, Kasubbag, Staf, Pemerintah Kota Banda Aceh, Polresta Banda Aceh, Dandim 0101/KBA, Panwaslih Banda Aceh, Kejaksaan Negeri Banda Aceh, LSM, Bank BSI, LSM, Disabilitas, Partai Politik, PWI, IWAPI, Jurnalis dan unsur lainnya.