Kinerja KIP Banda Aceh Diapresiasi

BANDA ACEH – Walikota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal memberikan apresiasi kepada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, yang telah sukses menyelenggarakan Pemilu 2014 di Kota Banda Aceh. KIP Banda Aceh dinilai telah berupaya maksimal dalam menjamin keberlangsungan pesta demokrtasi.

Hal itu disampaikan Iliza, saat memberikan sambutan pada acara pembubaran Tim Ad-hoc Badan Penyelenggara Pemilu 2014 di Banda Aceh, pada Kamis 6 November 2014. Menurut Illiza, KIP Kota Banda Aceh telah berhasil menyelenggarakan Pemilu dengan sukses dan tanpa kendala.

“Ini semua berkat kerja keras dari seluruh penyelenggara baik di tingkat desa maupun di Kecamatan, Komisioner dan para pegawai di seketariat KIP Kota Banda Aceh,” katanya.

Selain itu Iliza juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut menjamin keberlangsungan Pemilu di Banda Aceh tanpa kendala. Menurutnya, kerja keras semua pihak dalam penyelenggara Pemilu ini menjadi kunci suksesnya Pemilu di Banda Aceh.

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Munawar Syah mengatakan, suksesnya penyelenggaraan Pemilu di Banda Aceh juga harus diharapkan membawa perubahan yang lebih baik bagi kehidupan masyarakat Kota Banda Aceh. Para wakil rakyat yang terpilih diharapkan dapat bekerja maksimal dalam membangun kota Banda Aceh.

“Semoga seluruh kerja keras kita ini dapat membuahkan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam acara pembubaran tim Ad-hoc Badan Penyelenggara Pemilu 2014 di Banda Aceh ini, KIP Kota Banda Aceh juga memberikan piagam penghargaan kepada seluruh Kapolsek, Koramil serta Panitia Penyelenggara Pemilu di tingkat Kecamatan di Banda Aceh.

Selain itu juga diberikan sertifikat dan piagam kepada para relawan demokrasi yang telah membantu mengkampanyekan Pemilu 2014 kepada masyarakat di Banda Aceh.