Dua Tahap Verifikasi Dukungan Perseorangan

Komisioner KIP Banda Aceh, Indra Milwady menjelaskan materi Verifikasi Calon Perseorangan pada Bimtek PPK dan PPS. Hotel Lading Kota Banda Aceh (04/08/2016).

Banda Aceh Election News – Verifikasi Bakal Calon Perseorangan terbagi dua, yaitu Verifikasi Administrasi dan Verifikasi Faktual. Menurut PKPU no 5 tahun 2016, PPS hanya melakukan Verifikasi Faktual. Sementara verifikasi administrasi berupa pengecekan kesesuaian data pendukung, cek tercantum dalam DPT/DP4, dan cek kegandaan dilakukan oleh KIP Banda Aceh.Inilah yang dikatakan Ketua Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Indra Milwady pada Bimbingan Teknis Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tentang Verifikasi Syarat Dukungan Calon Perseorangan Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh dan Walikota/Wakil Walikota Banda Aceh Tahun 2017 di Hotel Lading Kota Banda Aceh (04/08/2016).

Sementara itu, Ketua KIP Kota Banda Aceh, Munawar Syah dalam sambutannya mengatakan PPK dan PPS melaksanakan tugas dengan tepat waktu sesuai Tahapan Dan jadwal Pilkada 2017 serta memperlakukan Pasangan calon dengan adil tanpa memihak.

“Sistem kerja PPS/PPK dilaksanakan secara berjenjang sesuai wilayahnya serta materi bimtek ini adalah Tahapan Calon Perseorangan dan Verifikasi Dukungan Bakal Calon Perseorangan” kata Munawar Syah.

Jurnalis : Tim Media Center KIP Kota Banda Aceh

Editor : Redaksi Media Center KIP Kota Banda Aceh